COLUMN
たまごの殻で除湿!?エコなうえにハイスペックな商品が登場しました
8月に入り、暑さが増すばかりですね・・・。
そのうえ日本特有の湿度の高さがあわさり、
ジメジメした蒸し暑さに日々、いら立ちを感じてしまいます。
この蒸し暑さで起こるトラブル・・・
そうです、靴のニオイです。
湿度によるムレで、汗をかきやすくなり、靴に染み込むことで、ニオイが発生します。
この現象を解決するためには?
靴中の湿度を低くすればいい。
でもどうやって?
-そんな時に活躍するのが
「M.モゥブレィ プレステージ エッグシェルドライ」。
靴に入れて使うものなのですが、
実はこの中身・・・
たまごの殻なんです。
たまごの殻の成分は約94%が吸湿性の高い炭酸カルシウムで出来ています。
たまごの殻には小さな穴が一個につき7000~17000個空いています。
その穴からひよこは呼吸に必要な酸素を取り入れ炭酸ガスを排出しガス交換を行っているのです
炭酸カルシウムの成分と、通気性の良さから、「最高の除湿性」がうまれます。
使用後エッグシェルドライを風通しの良いところに半日置いておくと、効果がなくなることなく繰り返し使えます。
エコなうえに、使い勝手がよいエッグシェルドライ。
この夏に大活躍させませんか?
2019-08-29 | Posted in COLUMN | Comments Closed